Da sind wir dran

Coronavirus

Die Corona-Pandemie bestimmt immer noch unseren Alltag und die Schutzmassnahmen sind weiterhin wichtig. Bitte informieren Sie sich regelmässig über die aktuellen Bestimmungen.

Weitere Informationen finden Sie auf den offiziellen Seiten:

Kanton Aargau

Bundesamt für Gesundheit BAG

Medizinische Beratung

Bleiben Sie bei Krankheitssymptomen (Atembeschwerden, Husten und Fieber) zu Hause und vermeiden Sie den Kontakt zu anderen Personen.

Hier finden Sie eine Orientierungshilfe für das Vorgehen, wenn Ihr Kind Krankheits- und Erkältungssymptome zeigt:

Vorgehen BAG-Empfehlung

Sollten Sie eine medizinische Beratung brauchen, kontaktieren Sie - immer zuerst telefonisch - Ihren Hausarzt oder eine Beratungsstelle. Gehen Sie nicht direkt zum Arzt oder in den Notfall.

Corona Info-Hotline Kanton Aargau: 062 835 51 10

Infoline "Coronavirus" des Bundes: 058 463 00 00

Hygienevorschriften

• Halten Sie Abstand.
  • Waschen Sie sich gründlich die Hände.
  • Schütteln Sie keine Hände.
  • Niesen oder Husten Sie in ein Taschentuch oder in die Armbeuge.
  • Bleiben Sie bei Fieber und Husten zu Hause.

Plakat "Regeln und Empfehlungen des BAG"

Link "So schützen wir uns"

Link Kurzfilm "Coronavirus und Schule"

Beratung

Die aktuelle Situation ist für alle Elternhäuser sehr anspruchsvoll. Auch wenn der Präsenzunterricht wieder aufgenommen wurde, müssen wir uns immer noch dieser speziellen Situation stellen. Dies kann auch in der Familie zu Spannungen führen.

Scheuen Sie sich nicht, rechtzeitig eine Fachstelle zu Rate zu ziehen. Eine gute erste Anlaufstelle ist unsere Schulsozialarbeit, aber auch viele weitere Fachstellen können Sie unterstützen.

Schulsozialarbeit Ennetbaden

Hilfe in Notsituationen